行政管理團隊

董事長暨執行長 John Peeler董事長暨執行長 John Peeler

Peeler 先生於 2007 年加入Veeco,自此帶領 Veeco 轉型成為 LED、先進封裝、MEMS 以及資料儲存製程設備市場的技術領導者,讓公司的成長突飛猛進。他提出策略重點及卓越營運計畫,使 Veeco 的市場佔有率、客戶滿意度以及股價大幅成長。

Peeler 先生早期是在通訊測試設備產業中,從事工程、行銷與產品研發工作。他在 1992 年接任電信技術股份有限公司 (TTC) 的董事長兼執行長,將該公司打造成全球通訊測試設備的龍頭。他透過有組織的發展和一連串的收購計畫,將 TTC 擴大發展成 Acterna 公司,躍居成為全球最大的外勤服務通訊測試產品供應商。2005 年,Acterna 由捷迪訊光電公司 (JDSU) 併購,並成為公司旗下最大且獲利最高的業務。

Peeler 先生擁有電機工程的學士與碩士學位,且以優異成績畢業於維吉尼亞大學。

總裁 Bill Miller 博士

Bill Miller 博士在 2016 年 1 月被任命為總裁。他負責監督所有 Veeco 全球的業務單位。在擔任此職務之前,Miller 博士自 2011 年起一直擔任製程設備的執行副總裁,負責帶領 Veeco 蝕刻與沉積產品線與全球營運的策略方向與產品開發。

在這之前,他擔任過化合物半導體部門的執行副總裁,時間為 2010 年 7 月至 2011 年 12 月。更早之前,他在 2009 年 1 月擔任過 Veeco 的 MOCVD 業務部的資深副總裁兼總經理。從 2006 年 1 月到 2009 年 1 月,Miller 博士擔任 Veeco 資料儲存設備業務的副總裁兼總經理。Miller 於 2002 年 11 月加入 Veeco,隨後逐漸在工程與營運組織中擔任領導職務的重責。

在加入 Veeco 之前,Miller 先生曾經任職於 Advanced Energy 與 Exxon,擔任多項工程與營運領導職務。

Miller 博士擁有賓州大學機械工程的學士、碩士及博士學位。

財務執行副總裁暨財務長 Shubham Maheshwari執行副總裁兼財務長 Shubham Maheshwari

Shubham (Sam) Maheshwari 先生於 2014 年 5 月進入 Veeco,將他超過 20 年的工程與財務管理經驗帶進 Veeco。他管理 Veeco 的財務、資訊和全球營運部門。

他在進入 Veeco 之前是在 OnCore 擔任財務長,OnCore 是一家全球醫療、航太、國防與工業電子產品製造商。在此之前,也曾在 Spon sion 擔任不同的財務職位,包括資深財務副總裁、財務主管、稅務與投資人關係主管,Spansion 是快閃記憶體內嵌式系統解決方案的全球龍頭。在任職於 Spansion 之前,他在 KLA-Tencor 服務超過十年,這是一家全球半導體資本設備製造企業,他在該公司擔任過不同的公司發展與財務資深主管職位,包括公司發展副總裁與公司財務總監。

他擁有位於印度德里印度科技學院化學工程學士學位、堪薩斯州立大學化學工程碩士學位,以及賓州大學華頓商學院企管碩士學位。

 

高階管理團隊

Paul Antolli - 全球銷售資深副總裁

Gerry Blumenstock - MBE 產品部副總裁暨現場經理

Robert Bradshaw - 人力資源資深副總裁

Todd Campbell - 全球營運副總裁 

Monica DeMarco - 品質、CSAT 與企業卓越副總裁

Peo Hansson 博士 - 資深副總裁/MOCVD 部門總經理

John Kiernan - 財務部資深副總裁和公司財務總監

Scott Kroeger - 副總裁/精確度表面製程部門總經理

Tim Liu - APAC 銷售資深副總裁

Ken MacWilliams 博士 - 策略行銷與發展計畫資深副總裁

Lucky (Laxman) Murugesh - 全球服務解決方案資深副總裁兼總經理

Peter Porshnev - 先進鍍膜蝕刻產品部門副總裁

Greg Robbins - 資深副總裁兼總顧問